Для ТЕБЯ - христианская газета

Бороться или избавится?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бороться или избавится?



КАК МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЛАСТИ ГРЕХА?

Замечаем, что многие молодые христиане, бороться против своих грехов, Искренно хотят избавиться от них, и мы были такими свое время.
Вновь уверовавшие, обычно, испытывают великую радость на новом пути, но здесь их так же преследуют искушения и даже сомнения. Да будет эта статья помощью от Бога тем, кто стоит в начале пути следования за Христом и ломает голову над проблемой1 : « Я знаю, что грехи мои прощены во имя Иисуса Христа. как же мне теперь освободиться от власти греха? О, я стал еще хуже, чем до обращения!»
Духовно, человек лежит в глубокой яме. Он мертв. Он не ощущает, что действительно, его грехи как камень, малые или большие, давят в его грудь. Он этого не ощущает, ибо он духовно мертв. Но если сердце вновь начинает биться, и он ожил, тотчас почувствует тяжесть и прозрел и увидел камни, которые лежат на груди. Они давят его нестерпимо! Подробное происходит и с теми, кто ожил. До вашего обращения вы были мертвы по преступлениям и грехам. (Еф2-1.). вы не могли видеть зло в истинном свете. Вы были тьмой (Еф 5-8), вы тогда находились в бесчувствии (Еф4-19), вы были отчужден от Бога(Еф4-18). Теперь же происходит иначе. Верою в Иисусе Христа, Сына Божьего, вы получили жизнь. Иоанн. 5-24. теперь вы ясно и определенно знаете свое состояние, в каком вы находитесь по отношению к Богу, видите, как несовершенно еще ваше состояние по отношению к Нему и сейчас, и теперь вы в страхе задаете себе вопрос: « Как мне выйти из такого состояния?» кровью Христа вы очищены от всякого соделанного греха. Но появляются новые и новые. Вы желаете выбраться из ямы, но вам это не удается: если сделаете шаг вперед, тотчас отступаете шаг назад. Чем искреннее вы стремитесь верно следовать за Христом, точнее походить на Него, тем более кажется, что грех ожил в вас (Рим7-9), и ты видишь в членах своих закон греха (ст 23), ты вынужден делать все то, что ненавидишь (ст15). Твой стон: « Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?» - меня ничуть не удивляет, ибо « Ветхий человек» неисправим. Ваша борьба в глубокой яме была нужна. Мы все должны научиться видеть, что « ветхая натура» подобна месту свалки мусора : разбитый кувшин – никто не может пользоваться.
Вы может быть слышали такой рассказ об одном человеке, который продал свой старенький дом. Когда они договорились с покупателем за цену того дома, бывший хозяин дома, по его честными намерениями, начал чинить крышу, побелел стены. Привел в порядок, думая угодить новому хозяину. Но когда пришло время, новый хозяин пришел и бульдозером снес этот дом. Ему нужно было только место, для нового дома. Значит, зря старался бывший хозяин дома, угодить новому хозяину.
Бог не ждет от нас усилий исправить самих себя. Он вызволил нас из жалкого состояния совершенной божественной премудростью; через Иисуса Христа. он освободил нас от ветхого человека. Христос был прибит ко кресту не только из-за того, что мы наделали, но и за то, какие мы есть! Если вы вознесете очи свои на крест, то можете сказать: « В Лице Занявшего мое место я имею умерщвление всего того, что касается моей ветхой натуры! Тут вы определенно и окончательно можете полагаться на изречение в Слове Божием: « Ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим6-6). « Мы погреблись с Ним (Иисусом) крещением в смерть» (Рим6-4)

ЧТО ЗА ИЗБАВЛЕНИЕ!

Это великое Божие свершение является действительным для вас не только, когда вы его чувствуете, но оно неотъемлемое ваше достояние всегда через веру в то, что Иисус Христос совершил на кресте для вас полное освобождение. Не об этом ли свидетельствует апостол словами: « Благодарю Бога моего Иисусом Христом Господом нашим!»
Бог сотворил в нас нового человека, мы имеем новое рождение. Это совершилось через наше послушание Слову Бога и через действие Святого Духа, то есть « от воды и Духа» (Иоан3-5). Теперь мы новая тварь, то есть новая натура или природа. Христос стал нашей жизнью, а также средой, в которой будет развиваться и возрастать эта новая жизнь.
Дух Святой становится вашим проводником по жизни, Он устроил в вас жилище Себе и живет там, он живет в вас. (Рим8-9 и 11).(1Кор6-19). Он взял на Себя руководство всей вашей жизнью, обращая Иисуса в смысл и цель вашей обновленной жизни. Днем и ночью, в труде и бдениях, в праздники и в будни, среди людей и в тишине – всегда. Он желает управлять вами! Его цель – направлять все ваши стремления и помысли к Отцу и Сыну Его Иисусу Христу, возгревать и углублять их.

ПРОТИВОБОРСТВО,

Священное Писания обращает наше внимание на то, что в нас находится и « плоть». Под этим вы не должны подразумевать какую-либо часть вашего тела, но это есть своего рода противоборство, которое кроется в вас. Список министров, этого подлого правления вы найдете в Галатам 5-19..21: « прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия (соблазны), ереси, ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное». Это подлое правительство так же хочет покорить ваш дух, взять в плен вашу душу и тело, превратить вас в сговорчивого раба. Если это ему удается, то вся ваша жизнь превратиться в сплошной грех! То, что плоть кроется в вас, это само по себе еще не грех. Все дело только в том, чтобы эта растленная плоть не господствовала над ними. Ни в коем случае мы не должны быть ее рабами! Единственно действенная возможность парализовать противоборствующее Богу правление плоти состоит в том, чтобы мы последовали совету Священного Писания: « Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Галл 5-16). Тогда дух вытеснит, не даст ему пространство действия. Если вы целый день заняты Христом, не давая время для «плоти», тогда все дела тьмы будут парализованы. Даже тогда, когда вы заняты профессиональной деятельностью. Все, что бы вы не делали, делайте во имя Господа. « И все, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа…» (Кол3-17). « Итак если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.» (кол 3-1,2)
А тем, которые научились понимать, но не могут отойти от тех вопросов, долгие годы, что касается, начатки учения. « Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном, и это сделаем, если Бог позволит.» (Евр 6-1,2,3)
Да! Бог может и не позволить. Почему? – ибо все в нас кроется, если мы еще не рассчитались с собой, и не приняли, Его решения вопросов, Он не может нам дать следующий шаг. Мы будем, как Израиль в пустыне, спотыкаться и ходить вокруг до около.
« И обратились мы и отправились в пустыню к Чермному морю, как говорил мне Господь, и много времени ходили вокруг горы Сеира….полно вам ходить вокруг этой горы, ..» (Втор2-1,2)
Апостол продолжает показывать препятствия духовному росту. Иудейским верующим мешало то, что они цеплялись за их традиционную религию.
Апостол говорит об обращении от мертвых дел, вере в Бога, об учении, об омовении, о возложении рук, о воскресении из мертвых и о суде вечном. Все это было известно до воплощения Христа. Вера, о которой он говорит, это – вера в Бога, а не личная вера в нашего Господа Иисуса Христа. Омовение – это еврейское очищение, но не христианское крещение. Возложение рук подразумевает способ. Которым Израильтянин заявлял себе, как приносящий жертву, с приносимой жертвой. Воскресение мертвого, а не « из мертвых», как в христианстве. Марфа в одном из сказаний Евангелия ( от Иоанна) верила в воскресение мертвого, но ей трудно было поверить в христианскую истину, что кто-то мог быть воскрешен из мертвых. В то время, как другие остались мертвы. Апостол не просит нас отрицать любую из этих истин Ветхого Завета, но просит оставить тусклый свет и идти к полному свету христианства – совершенству; это, говорит он, мы сделаем. Если Бог позволит. Вернуться к прежним понятиям означало бы снова заложить какой-то « фундамент», а не определенное основание, которое могло бы показаться основанием христианства, но в действительности было бы « фундаментом» еврейских понятий.
Даже престарелые верующие христиане, бывают духовно не развитыми. Ибо не могли отойти от всех вопросов, которые названы апостолом « начатки учения Христова».
Все это доказывает, что не оставили своих понятий, принятых отцами прежде, и не способны размышлять, угодно ли Господу учения братьев?- и не поспешили к совершенству. Совершенство, излияния благодати и истины, способно, осветить все, что касается нашей жизни истинного христианина.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 3433 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2012-09-15 21:50:10
Пепел в песочнице
 
маго мет 2012-09-18 21:04:06
можно бороться
а можно избавиться
но лучше всё же хоть кому понравиться....
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Будь чист от сего. - Габор

Дух Божий Святой и дух человеческий - Геннадий Гумилевский

Служение - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Благовещение - Николай Кузнецов

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Проза :
Книга «Белая гвардия» или анекдот Булгакова о большевиках - Геннадий Гумилевский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум