Шмуль Изя,
США, Шт. Нью Йорк, г. Колони
Евангельский христианин. Хочу угождать Богу.
Прочитано 3411 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Скажу не затрагивая идеологий: писать Вы стали намного лучше и читать стало интересней. Комментарий автора: Спасибо.
Всеволод
2010-07-08 19:29:40
Мир вам !
Стих хороший, а вот эти строки:
"Господи! Дай им прозренье,
Чтобы поверили в Слово!
Оно их ведёт ко Спасению,
Но требует очень сурово."
Очень серьёзные.
Аминь. Комментарий автора: Спасибо.
Леонид
2010-07-11 03:59:12
Дорогой Изя - шалом! Хороший стих, но мне кажется, что говоря(может и критикуя справедливо..?)обстановку в православных храмах не стоит закрывать глаза на то, что и в совремённых Евангельских церквах этого лицемерия и лукавства не меньше.Овцы заброшены и забыти, за исключением тех, от кого можно иметь какой-то ,,интерес". Пасторы, равно как и священники, о которых многие здесь пишут, живут по правилу: ,,Пришёл на собрание -хорошо. Не пришёл- ещё лучше.." Только малюсенькая часть совремённых христ. лидеров имеют Христовы чувства и сердца, похожие на Его.Пишите и об этом, если можете.Успехов Вам!
Женя Блох
2010-07-11 04:42:38
Леон,я думаю,что вы с Израиля.Но знаю время подошло,когда Господь по Божьим правилам отделит то,что в Бога не росло.
А наше дело не судить,что иныеплохие,а проповедовать Царствие Божие погибающим овцам.
Леонид
2010-07-11 04:51:20
Женя - шалом! Спасибо за коментарий, но я не живу в Израиле, а в Австралии. Молюсь за Израиль, привил любовь к нему своим детям(их 5 у меня). Мечтаю побывать когда-то в стране Авраама и Иешуа. К сожалению, не имею там знакомых. Если можете - напишите по моему Имейлу. Очень рад буду общаться с Вами. Шалом!
Женя Блох
2010-07-11 05:07:37
И я рада общению с братом по вере.Твой адрес записала,пока без компа.Но скоро будет.Отвечу.
Всеволод
2010-07-11 09:43:04
Леонид, мир вам.
Прочитал ваши слова: - "Хороший стих, но мне кажется, что говоря(может и критикуя справедливо..?)обстановку в православных храмах не стоит закрывать глаза на то, что и в совремённых Евангельских церквах этого лицемерия и лукавства не меньше.Овцы заброшены и забыти, за исключением тех, от кого можно иметь какой-то ,,интерес". Пасторы, равно как и священники, о которых многие здесь пишут, живут по правилу: ,,Пришёл на собрание -хорошо. Не пришёл- ещё лучше.." Только малюсенькая часть совремённых христ. лидеров имеют Христовы чувства и сердца, похожие на Его."
Всеволод
2010-07-11 09:45:45
Леонид, мир вам.
Прочитал ваши слова: - "Хороший стих, но мне кажется, что говоря(может и критикуя справедливо..?)обстановку в православных храмах не стоит закрывать глаза на то, что и в совремённых Евангельских церквах этого лицемерия и лукавства не меньше.Овцы заброшены и забыти, за исключением тех, от кого можно иметь какой-то ,,интерес". Пасторы, равно как и священники, о которых многие здесь пишут, живут по правилу: ,,Пришёл на собрание -хорошо. Не пришёл- ещё лучше.." Только малюсенькая часть совремённых христ. лидеров имеют Христовы чувства и сердца, похожие на Его."
Думаю, что не всё так плохо. Очень много христианских церквей и их труженики совсем в другом положени, они находятся в благословении и трудятся для Господа Иисуса Христа.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы